Новости партнеров

Британские города придется приспосабливать под стариков

Фото AFP

В Великобритании число пенсионеров впервые превысило число детей. Об этом в пятницу пишет газета The Times со ссылкой на информацию Национальной статистической службы (Office for National Statistics).

Количество пенсионеров в стране, по последним данным, составляет 11,56 миллиона, а количество детей младше 16 лет - 11,50 миллиона. Быстрее всего в Соединенном Королевстве растет численность возрастной группы старше 80 лет. Число британцев, попадающих в эту группу, удвоилось за последние 27 лет и сейчас составляет 2,7 миллиона.

Эксперты утверждают, что британские компании должны проводить специальные тренинги для пожилых работников, чтобы те могли трудиться после достижения пенсионного возраста. Также специалисты говорят о необходимости активнее приспосабливать к нуждам стариков городскую среду.

Другие эксперты расчитывают на то, что снижение числа трудоспособного населения можно будет компенсировать за счет иммиграции. Интересно, что в некоторых частях Лондона в прошлом году более 70 процентов рожденных младенцев приходилось на долю иностранок. В целом по стране доля матерей-иностранок пока составляет 23 процента.

Из жизни00:0216 февраля

«Другая сторона богатства — безумие»

Как огромный выигрыш в лотерею превратил американца в героинового наркомана и грабителя банков