Новости партнеров

В Черное море идут еще два боевых корабля НАТО

Корабли НАТО на учениях в Черном море. Фото с сайта acositrep.com

В акватории Черного моря ожидается появление еще двух боевых кораблей из состава передовых сил задействования НАТО, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве. По его словам, их прибытие ожидается в ближайшие три дня.

Источник отметил, что "действия кораблей НАТО пока соответствуют нормам международного права". При этом он не уточнил, о кораблях каких стран и какого класса идет речь.

Ранее замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын заявил, что наращивание группировки кораблей военно-морских сил НАТО ведет к дальнейшему обострению ситуации. По его словам, в Черном море уже находятся корабли ВМС Испании и Германии, а теперь к ним присоединились польский фрегат и американский эсминец.

Как сообщалось ранее, 22 августа через пролив Босфор проследовал эсминец ВМС США "Макфол" с грузом гуманитарной помощи для Грузии. Кроме того, как ожидается, в ближайшие дни к эсминцу присоединятся сторожевой катер "Даллас" и командный корабль 6-го флота США "Маунт Уитни", которые также везут гуманитарную помощь.

Между тем командование НАТО заявляет, что в Черном море находятся по одному кораблю ВМС Испании, Германии и Польши, а также ожидается прибытие американского фрегата "Тейлор". В заявлении, распространенном Верховной штаб-квартирой Союзных сил в Европе говорится, что корабли прибыли в Черное море для учений, которые был запланированы более года назад. В их рамках предстоит осуществить заходы в порты Болгарии и Румынии, а также отработать взаимодействие. Учения будут продолжаться в течение трех недель.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником