Новости партнеров

Мобильные компании приготовились рассылать SMS с именем напарника Обамы

Барак Обама. Фото AFP

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама решил объявить имя своего напарника - потенциального вице-президента - при помощи SMS-рассылки, сообщает AFP.

Желающим первыми узнать имя напарника Обамы предлагается отправить слово Hope ("надежда") на короткий номер 62262 и внести свой телефон в список SMS-рассылки. Как только Обама разрешит назвать потенциального вице-президента, все участники списка получат его имя по SMS.

Представители мобильных компаний уверяют, что подделать SMS с сообщением о напарнике Обамы будет крайне сложно. Меры по обеспечению безопасности списков рассылок SMS, формируемых путем отправки сообщений на определенный короткий номер, давно отработаны, заявляют операторы мобильной связи. Они также сообщили, что не ожидают технических проблем в связи с резко возросшим трафиком SMS, который возникнет после того, как станет известно имя потенциального вице-президента.

Ожидается, что SMS с именем напарника Обамы будут разосланы в субботу утром по местному времени (в субботу днем по Москве) – до того, как кандидаты в президенты и вице-президенты сделают совместное заявление. Обама 22 августа объявил, что уже определился с кандидатурой напарника, с которым он пойдет на выборы.

Ранее предполагалось, что имя напарника Обамы будет разослано по SMS и электронной почте сразу же после того, как он сделает выбор. Затем сообщалось, что рассылка начнется одновременно с появлением Обамы и потенциального вице-президента на публике, которое запланировано на 23 августа.

Среди наиболее вероятных претендентов в напарники Обамы называли губернатора Вирджинии Тима Кейна, губернатора штата Канзас Кэтлин Сибелиус и сенаторов Джо Байдена и Ивана Бэя. Однако, передает CNN в ночь на субботу, Кейн и Бэй уже официально объявили, что не они станут напарниками Обамы.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником