Новости партнеров

Lufthansa официально включилась в борьбу за Austrian Airlines

Самолет авиакомпании Austrian Airlines. Фото с сайта boeing.com

Крупнейшая авиакомпания Германии, Lufthansa, официально выразила свою заинтересованность в покупке австрийского перевозчика Austrian Airlines. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление представителя Lufthansa, который, впрочем, отказался уточнить, на какую долю Austrian Airlines претендует немецкий концерн.

Помимо Lufthansa, на долю в австрийском перевозчике также претендует франко-голандская Air France-KLM и турецкая Turkish Airlines. О намерении купить акции Austrian Airlines заявлял и российский "Аэрофлот", однако в конце июля он отказался от переговоров.

Напомним, в начале августа правительство Австрии разрешило приватизировать Austrian Airlines из-за тяжелого финансового положения авиакомпании. Ожидается, что в текущем году убытки компании составят 90 миллионов евро. Вместе с тем по требованию властей, 25 процентов плюс одна акция должны остаться в Австрии - в руках частных инвесторов либо госкомпании.

Austrian Airlines, основанная в 1958 году, является крупнейшим авиаперевозчиком в Австрии. Ее самолеты выполняют рейсы по 133 маршрутам.

Экономика00:01Сегодня

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт