Новости партнеров

"Аэрофлот" отказался бороться за Austrian Airlines

Самолет Austrian Airlines. Фото с сайта boeing.com

Российский "Аэрофлот" отказался от участия в конкурсе на покупку госпакета авиаперевозчика Austrian Airlines, сообщает Reuters. В "Аэрофлоте" посчитали, что риски от сделки превышают выгоду от приобретения австрийской авиакомпании.

О том, что австрийская госкомпания OIAG собирается продать пакет акций Austrian Airlines, сообщалось в конце мая в немецкой прессе. Выставить на продажу 43-процентный пакет перевозчика правительство Австрии вынудило тяжелое финансовое состояние европейской авиакомпании.

На долю в Austrian Airlines также претендовали немецкая Lufthansa, франко-голландская Air France-KLM и турецкая Turkish Airlines. По данным Reuters, большая часть наблюдательного совета авиакомпании отдала предпочтение Lufthansa.

Российский перевозчик безуспешно пытается выйти на европейский рынок в течение нескольких лет. "Аэрофлот" был в списке претендентов на покупку убыточного итальянского перевозчика Alitalia, а также заявлял о намерении участвовать в приватизации сербской JAT и чешской Czech Airlines.

Austrian Airlines, крупнейший авиаперевозчик в Австрии, был основана в 1958 году и выполняет рейсы по 133 маршрутам. Парк авиаперевозчика состоит из самолетов Airbus и Boeing.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?