"Аэрофлот" сочли претендентом на Austrian Airlines

Компания "Аэрофлот", крупнейший авиаперевозчик в России, может быть заинтересован в приобретении госдоли в австрийской Austrian Airlines Group. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на американское агентство Bloomberg, которое в свою очередь цитирует слова генерального директора "Аэрофлота" Валерия Окулова.

В пресс-службе российской авиакомпании "Ленте.Ру" данные СМИ не подтвердили, заявив, что "Аэрофлот" заинтересован в покупках в Европе, однако говорить о заинтересованности в Austrian Airlines пока рано, так как даже не принято решение о продаже этой компании.

В свою очередь, Bloomberg отмечает без указания ссылок на источники, что российская авиакомпания уже связалась с инвестиционными банками Австрии для подготовки к возможной покупке.

О том, что австрийская госкомпания OIAG собирается продать 42,75 процента Austrian Airlines, сообщалось в конце мая в немецкой прессе. Среди потенциальных претендентов на актив назывались немецкая Lufthansa и Emirates Airlines из ОАЭ. По данным Bloomberg, авиакомпанию может купить и франко-голландский альянс Air France - KLM, который, как и "Аэрофлот", связался с инвестбанками Австрии.

Напомним, что крупнейший российский перевозчик безуспешно пытается выйти на европейский рынок в течение последних нескольких лет. Авиакомпания, в частности, претендовала на убыточную итальянскую Alitalia, однако отказалась от сделки из-за невыгодных условий конкурса. Также "Аэрофлот" считается претендентом на сербскую Jat Airlines.

Austrian Airlines - крупнейший авиаперевозчик в Австрии. Компания была основана в 1958 году и выполняет рейсы по 133 маршрутам. Парк авиаперевозчика состоит из самолетов Airbus и Boeing.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения