Новости партнеров

Венгрия высылает в Россию обвиняемого в убийствах

Венгерская полиция. Фото AFP

Гражданина РФ, обвиняемого в совершении ряда тяжких преступлений, в среду экстрадируют из Венгрии в Россию в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола и ФСИН РФ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу.

Валерий Бурыкин обвиняется в том, что в период с 1995 по 2000 год создал в Санкт-Петербурге банду, установившую контроль за финансово-хозяйственной деятельностью системы городских моргов. Кроме того, Бурыкина обвиняют в убийствах, а также в совершении других тяжких и особо тяжких преступлений.

В октябре 2007 года Бурыкин был объявлен в международный розыск и, как сообщили в пресс-службе российского бюро Интерпола, практически сразу же после этого задержан на австро-венгерской границе. Тогда же Генпрокуратура направила в компетентные органы Венгрии запрос о выдаче Бурыкина.

Венгрия удовлетворила ходатайство Генпрокуратуры. Процедура экстрадиции Бурыкина должна была состояться в апреле 2008 года, однако она была отложена в связи с тем, что тот обратился к венгерским властям с просьбой предоставить ему статус беженца. До рассмотрения своего ходатайства Бурыкин находился под предэкстрадиционным арестом. В июле ему было отказано в предоставлении статуса беженца и венгерские власти повторно приняли решение об экстрадиции обвиняемого в Россию.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор