Новости партнеров

Косвенно подтверждена разработка игры Metal Gear Solid 5

Райан Пайтон. Фото сайта kotaku.com

Разработчики из Kojima Productions планируют создать пятую часть шпионского сериала Metal Gear Solid, сообщает портал 1UP.com со ссылкой на Kotaku. Эту информацию косвенно подтвердил Райан Пайтон (Ryan Payton), занимавший пост помощника продюсера игры Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots. Он также сообщил, что покидает студию Kojima Productions по личным обстоятельствам.

Пайтон хочет продолжить свою карьеру в Северной Америке, что позволит ему больше времени проводить со своей семьей. Он сожалеет, что не сможет принять участие в разработке Metal Gear Solid 5, однако он убежден, что команда, которую возглавляют создатель серии Хидео Кодзима (Hideo Kojima) и продюсер Кэнъитиро Имайдзуми (Kenichiro Imaizumi), сможет создать новую достойную игру.

Слухи о том, что Kojima Productions создаст еще одну игру из серии Metal Gear Solid, появлялись и раньше, однако до сих пор ни один из сотрудников не говорил об этом, как о свершившемся факте. Добавим, что представители издательства Konami пока никак не прокомментировали эту информацию.

Сам Хидео Кодзима пока занят опровержением регулярно возникающих слухов о возможном выходе Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots на игровой консоли Xbox 360. В своем интервью порталу Eurogamer он в очередной раз заявил, что разработчикам будет очень сложно создать идентичный проект на приставке компании Microsoft. Кроме того, MGS4 была оптимизирована под возможности PlayStation 3, так что выход этого экшна на Xbox 360 практически невозможен.

Игра Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots поступила в продажу 12 июня текущего года. Это завершающая часть истории постаревшего шпиона Солида Снейка, в которой поклонникам серии дают ответы на все интересующие их вопросы. Позже разработчики отметили, что сериал Metal Gear может продолжиться, однако главные роли в новых эпизодах будут играть другие персонажи.