Российские миротворцы взяли под охрану спорное село в Южной Осетии

Российские миротворцы выставили дополнительный пост у села Мосабруни в Южной Осетии, которое в понедельник, 25 августа, пытались взять под контроль грузинские полицейские силы. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил на пресс-конференции в Москве замначальника Генаштаба Анатолий Ноговицын.

Для "наведения порядка" в Мосабруни была направлена российская десантно-штурмовая рота. Ноговицын подчеркнул, что никаких противоправных действий с грузинской стороны "не допущено".

О захвате грузинами села Мосабруни в Ленингорском районе на востоке Южной Осетии в понедельник заявил вице-премьер правительства республики Борис Чочиев. Однако впоследствии он сам уточнил, что в само село грузины не вошли, а расположились на подступах к нему. Также сообщалось о попытках грузинских частей проникнуть на территорию Знаурского района на западе Южной Осетии. До войны 8-12 августа часть территории Ленингорского района контролировалась грузинской администрацией, однако 17 августа осетины взяли его под свой полный контроль.