Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сергей Иванов назвал дату возобновления штатной работы AiRUnion

Все самолеты авиаальянса AirUnion будут выполнять рейсы по своему штатному расписанию с 29 августа. С таким заявлением выступил вице-премьер России Сергей Иванов, передает РИА Новости. В течение последних нескольких дней многие самолеты AirUnion не могли вылететь по расписанию из-за того, что у альянса не было средств для закупки топлива.

Ранее сообщалось, что многие рейсы должны начать выполняться в штатном режиме уже 28 августа. Тем не менее, четыре рейса из "Домодедово" так и не смогли вылететь без задержки. Также со значительным опозданием были совершены рейсы и из других городов.

Компании, входящие в AiRUnion, начали задерживать рейсы из-за миллиардных долгов перед поставщиками топлива с 20 августа. Уже через неделю премьер-министр Владимир Путин поручил правительству разобраться в ситуации и потребовал выделить альянсу топливо из госрезерва. Кроме того, чиновники разных рангов несколько раз подчеркивали, что не хотят банкротства альянса, который является одним из крупнейших авиаперевозчиков в стране.

В AiRUnion входят "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс". Ожидается, что контролировать альянс будет госкорпорация "Ростехнологии", так как госакции авиаперевозчиков передаются на ее баланс.

Экономика10:00Сегодня
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин

Трансформация как путь к диалогу

Цели и механизмы масштабного проекта «Трансформация делового климата»