Новости партнеров

Про Facebook снимут фильм

Аарон Соркин. Фото AFP

Sony Pictures и продюсер Скотт Рудин (Scott Rudin) заказали сценаристу Аарону Соркину (Aaron Sorkin) сценарий фильма о создании социальной сети Facebook. Соркин попросил своего помощника завести ему дискуссионную группу на Facebook, так как сам он, по его признанию, в интернет-технологиях не очень силен.

По словам Соркина, группа поможет ему разобраться в том, что представляет собой Facebook, потому что сам он "честно" не знает, как она работает. К 16 часам по московскому времени 28 августа сценаристу задали свыше сотни вопросов.

Аарон Соркин известен как автор бродвейских постановок "Несколько хороших парней" (A Few Good Men) и "Изобретения Фарнсуорта" (The Farnsworth Invention), а также пяти фильмов - "Несколько хороших парней", "Американский президент" (The American President), "Готова на все" (Malice), "Война Чарли Уилсона" (Charlie Wilson's War) и "Дело чикагской семерки" (The Trial of the Chicago 7).

Facebook является одной из крупнейших социальных сетей в мире и объединяет свыше 100 миллионов активных пользователей. Сеть создал студент Марк Цукерберг в 2004 году.

Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Эту миссию на меня возложил сам господь»

Охотник за головами годами ловил наркобаронов и маньяков. И превратил свою жизнь в реалити-шоу
Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?