Новости партнеров

Немецкие бизнесмены попросили защитить их от поглощений

Скриншот сайта conti-online.com

Представители крупных немецких компаний обратились к Министерству финансов страны с просьбой защитить их от недружественных поглощений. Обращение подписали, в частности, энергетические концерны E.On и RWE, производитель техники Siemens, фармацевтическая Bayer, страховщик Munich Re и автомобильная компания Daimler, сообщает AFP со ссылкой на газету Handelsblatt.

Бизнесмены решили пожаловаться в министерство после того, как группу Continental поглотила гораздо меньшая по размерам фирма Schaeffler. В тайне от других акционеров эта компания собрала 36 процентов акций Continental, а потом выставила оферту и на остальные ценные бумаги. В итоге руководство компании не смогло помешать сделке.

Schaeffler воспользовалась лазейками в законодательстве и собрала 36 процентов акций Continental не напрямую, а используя производные инструменты. Из-за этого ей не пришлось в обязательном порядке сообщать акционерам о своей доле раньше, чем она хотела. В обращении к Министерству финансов бизнесмены просят помешать такому способу приобретения ценных бумаг.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика15:4827 февраля

Память как социальная ответственность

Как компания из Чувашии инвестирует в историческую память
17:4127 февраля