Новости партнеров

Хедж-фонд продаст акции ради вложений в Монголию

Панорама столицы Монголии Улан-Батора. Фото пользователя Ahazan с сайта wikipedia.org

Хедж-фонд Eurasia Capital Management планирует продать свои акции на европейских биржах Deutsche Boerse и Alternative Investment Market, чтобы вложить средства в Центральную Азию. Например, специальный фонд компании, специализирующийся на инвестициях в Монголию, увеличится в пять раз до ста миллионов долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Агентство отмечает, что в Монголия имеет значительные запасы угля, меди, золота и урана. В условиях высоких цен на сырье эти запасы привлекают внимание зарубежных инвесторов. В 2007 году две трети экспорта из Монголии пришлось на добывающую промышленность, а объем прямых иностранных инвестиций в Монголию за год вырос более чем на треть.

Зарубежные фонды интересуются Монголией также и из-за ее экономического роста. В первом квартале 2008 года ВВП государства увеличился более чем на 10 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, что сделало Монголию одной из самых быстроразвивающихся стран мира. Рыночная капитализация фондового рынка страны за последние два года увеличилась в шесть раз.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер