Новости партнеров

Лозовую взяли под охрану 1300 милиционеров

Милиция в Лозовой. Кадр телеканала НТВ

1300 сотрудников милиции обеспечивают порядок в городе Лозовая Харьковской области, вблизи которого в результате пожара начали взрываться боеприпасы в воинской части. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как отмечают в центре общественных связей Главного управление Министерства внутренних дел Украины по Харьковской области , в настоящее время улицы города патрулируются, жизненно важные объекты взяты под охрану. Ранее сообщалось о задержании двух мародеров, которые, по данным властей, "присматривались" к имуществу эвакуированных жителей, но не успели ничего украсть.

По оценке украинского Генштаба, взрывы на складах продолжатся и 29 августа. В МЧС страны отмечают рост числа взрывов из-за повышения температуры воздуха. Как сообщается, по состоянию на 28 августа подорвано более 60 процентов находящихся на складах под Лозовой боеприпасов. Всего их там около 100 тысяч тонн. 28-29 августа для ликвидации пожара людей решено не привлекать в связи с опасностью для их жизни. Затем маршруты для противопожарных танков должна будет проложить специальная техника.

Осколки от взрывов разлетаются на расстояние от 700 метров до двух километров. Из близлежащих населенных пунктов эвакуированы 18 тысяч человек. Пожар начался 27 августа, его причины выясняются.