Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Четыре рейса AiRUnion не могут вылететь из "Домодедово"

Задержанные рейсы AiRUnion на табло в "Домодедово". Фото Анны Щегловой для "Ленты.Ру"

К полудню 28 августа из московского аэропорта "Домодедово" не смогли вылететь четыре рейса авиационого альянса AiRUnion с 500 пассажирами, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Представители AiRUnion пообещали отправить все свои задержанные рейсы из аэропорта "Домодедово" до 13:00 по московскому времени.

Ранее предполагалось, что задержанные в предыдущие дни вылеты альянса из московского аэропорта должны быть произведены до утра 28 августа. В частности, такие обещания дали вице-премьер Сергей Иванов и министр транспорта Игорь Левитин.

Альянс AiRUnion, в который входят авиакомпании "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс", столкнулся с нехваткой топлива из-за миллиардных долгов компании заправщикам. 20-21 августа компании альянса начали задерживать рейсы. Кредиторы "Красэйра" и "Домодедовских авиалиний" потребовали через суд признать авиакомпании банкротами.

26 августа премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить AiRUnion 24 тысячи тонн топлива из госрезерва под гарантии госкорпорации "Ростехнологии", которая обещала взять терпящих бедствие перевозчиков под свой контроль. Этого топлива должно было хватить на почти месяц бесперебойной работы авиакомпаний. Тем не менее, в тот же день задержки рейсов продолжились.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт