Новости партнеров

В Великобритании осужден подпольный производитель оружия

Грант Уилкинсон. Фото полицейского управления Thames Valley, переданное в эфире Sky News

Грант Уилкинсон (Grant Wilkinson) признан виновным в Великобритании в производстве оружия и его продаже. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Как установило следствие, у себя в сарае Уилкинсон переделывал модели пистолета-пулемета Mac-10 в боевое оружие. Сами модели он приобретал у легального поставщика, утверждая, что участвует в съемках фильма о Джеймсе Бонде.

Оружие Уилкинсон поставлял местным бандам. Из него были убиты несколько человек. Эти пистолеты-пулеметы использовались в десятках перестрелок. Как сообщает The Times, полиции удалось обнаружить 50 из 90 Mac-10, которые преступник предположительно сделал. Продавалось оружие на улицах по полторы - две с половиной тысячи фунтов стерлингов за штуку.

Выручку Уилкинсон тратил на обеды в дорогих ресторанах и проживание со своей подругой в пятизвездочных отелях. Это подпольное производство, действовавшее три года, было обнаружено в июле прошлого года. Теперь Уилкинсону грозит пожизненное заключение.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор