Новости партнеров

Росевробанк отрицает факт переговоров о продаже своих акций ICBС

Центральный офис Росевробанка. Фото Василия Лапшина с сайта mosday.ru

Росевробанк не ведет переговоры о продаже своих акций с ICBC, крупнейшим банком Китая. Об этом пресс-служба Росевробанка заявила "Интерфаксу". При этом источник агентства, близкий к акционерам банка, подтвердил, что переговоры действительно ведутся с целым рядом банков, но среди них нет ICBC. Окончательной договоренности также пока ни с кем не достигнуто.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что ICBC завершает переговоры о покупке 100 процентов акций Росевробанка. Сумма сделки, по данным газеты, может составить более 800 миллионов долларов, что в четыре раза превышает капитализацию Росевробанка. При этом в Федеральной антимонопольной службе изданию сообщили, что представители китайского банка уже обратились к антимонопольщикам для согласования сделки.

Росевробанк был основан в 1994 году и принадлежит управляющей компании "Росеврогрупп", которая владеет 84 процентами его акций. Кредитная организация входит в число 60 крупнейших российских банков по размеру активов.

В 2006 году акционеры Росевробанка пытались продать его израильскому Hapoalim, однако стороны не сошлись в цене. Позже Hapoalim приобрел контрольный пакет акций СДМ-банка.

Банк ICBC, капитализация которого превышает 225 миллиардов долларов, является крупнейшим в мире по этому показателю.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт