Новости партнеров

"Ростелеком" в третий раз попытался купить оператора связи Киргизии

Здание "Ростелекома". Фото с сайта tmps.ru

Оператор дальней связи "Ростелеком" подал заявку на участие в конкурсе по приватизации 77,84 процента акций "Киргизтелекома", крупнейшей телекоммуникационной компании Киргизии. Стартовая цена за акции "Киргизтелекома" составляла 43,7 миллиона долларов. Об этом сообщает "Коммерсант".

"Ростелеком" уже дважды участвовал в конкурсах на госпакет "Киргизтелекома" в 2003 и в 2004 годах, но проиграл, отмечает газета "Ведомости". В первый раз больше предложила шведская Swedetel, во второй - DeTeCon, однако обе компании не согласовали с Киргизией условия инвестиций.

Всего на конкурс по "Киргизтелекому" было подано шесть заявок от компаний, представляющих Казахстан, Россию и Турцию, и конкурс сочли состоявшимся. Результаты конкурса могут быть объявлены уже в августе.

"Ростелеком" на 51 процент принадлежит холдингу "Связьинвест". Капитализация компании составляет 8,4 миллиарда долларов. Совет директоров "Ростелекома" одобрил в июле 2008 года основные направления развития компании на 2008-2012 годы. Приоритетными для национального оператора дальней связи будут международные рынки, в том числе страны СНГ, Индия и Китай.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт