Новости партнеров

Нацист отучил Хелен Миррен нюхать кокаин

Хелен Миррен. Фото AFP

Хелен Миррен, 63-летняя британская актриса, получившая премию "Оскар" за роль Елизаветы II в фильме "Королева", призналась журналу GQ в том, что понемногу нюхала кокаин примерно до 35 лет. Отказалась она от этой привычки после ареста в Боливии в 1983 году "Лионского мясника", нацистского преступника Клауса Барбье.

"Он скрывался в Южной Америке, был кокаиновым бароном и жил на эти деньги… Я поняла, как моя маленькая понюшка на вечеринке связана прямо с этим ужасным человеком. Я больше никогда не притрагивалась к кокаину. До того я не знала, как работает жуткая машина, которая поставляет кокаин на наши вечеринки в Британии", - объяснила Хелен Миррен. Интервью с ней, которое будет опубликовано в октябрьском номере GQ, цитирует France Presse.

В этом же интервью Миррен сказала, что терпеть не может марихуану, а ее единственный опыт с употреблением ЛСД был "ужасен".

Говоря о своих политических взглядах, актриса сказала, что никогда не была роялисткой, но после роли в "Королеве" стала сторонницей Елизаветы II: "Поразительно, что она до сих пор не сошла с ума… Она - замечательный человек, сделавшая удивительной свою жизнь, которую она не выбирала для себя и которой никогда особенно не хотела". Настоящая королева и Миррен встретились лишь однажды - на скачках в Аскоте. "Она сказала: 'Здравствуйте, рада с вами познакомиться'. И, в общем-то все, дальше говорили о лошадях", - отметила Миррен.

Культура00:05Сегодня

Пьяная правда

Изнасилование в КГБ и массаж с хэппи-эндом: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0527 февраля

Пьет — значит любит

Два литра выпивки и один день в американском баре: что смотрят на Берлинском кинофестивале