Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Дочка" АФК "Системы" стала паниндийским оператором связи

Телекоммуникационное оборудование Shyam. Фото с сайта компании

Стовый оператор Shyam Telelink, индийская "дочка" российской АФК "Система", получил частоты для работы по всей Индии, пишет газета "Ведомости". Теперь компания может называться паниндийским оператором.

Лицензии, позволяющие оказывать услуги сотовой связи в Индии, Shyam Telelink получила еще в начале 2008 года, но выдача частот, без которых работа была невозможна, началась только в апреле. До последнего времени у Shyam Telelink имелись частоты лишь на 19 из 22 лицензионных округов Индии.

Напомним, что в феврале 2008 года АФК "Система", купивший в 2007 году контрольный пакет акций индийского оператора связи Shyam Telelink, объявила об открытии представительства в Дели. Shyam Telelink планирует строить общеиндийскую сеть сотовой связи на базе технологии CDMA-800.

АФК "Система" в 2008 году планировала вложить в Shyam Telelink миллиард долларов, а общий объем инвестиций за 10 лет может составить до семи миллиардов долларов. "Ведомости" пишут, что Индия является одним из немногих мировых рынков с потенциалом развития: население страны превышает миллиард человек, а уровень проникновения сотовой связи составляет лишь около 23 процентов.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией