Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россияне продолжат получать грузинские визы в Москве

Консульство Грузии в Москве продолжает выдавать визы россиянам в обычном режиме, несмотря на свертывание дипломатических отношений с Россией из-за признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на грузинского дипломата. В конце прошлой недели сообщалось, что россияне теперь смогут въехать в Грузию, получая визы исключительно в третьих странах.

″Мы знакомы с этой информацией - она неправильная. Это не логично и совершенно не соответствует действительности″, - заявили РИА Новости в консульском отделе посольства Грузии. Консульство этой страны в Москве пока работает в штатном режиме и закрываться не собирается.

Тем не менее, россиянам все же будет сложнее въехать на территорию Грузии, чем раньше. До войны в Южной Осетии граждане России могли получить однократные туристические визы на границе. Теперь они будут предоставляться только консульскими отделами при предъявлении оригинала приглашения.

1 сентября также стало известно, что грузинские дипломаты начали подготовку к отъезду из России, хотя о самом отъезде речи пока не идет. Дело в том, что они ожидают точных указаний со стороны Тбилиси.

Напомним, что Россия в конце августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Грузия считает эти регионы частью своей страны. Решение о признании независимости республик осудили в ЕС, США и многих странах мира. Пока ни одна другая страна не сделала того же шага, что и Россия, хотя некоторые, как например, Белоруссия и Венесуэла, выразили поддержку официальной Москве.

Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной