Новости партнеров

МТС совместит мобильную связь с фиксированной

Скриншот официального сайта МТС

Российский мобильный оператор МТС и дочерняя компания France Telecom - Orange Business Services - запускают услугу конвергенции фиксированной и мобильной связи в девяти крупных городах России, пишут "Ведомости". Об этом заявили представители компаний. Суть услуги будет заключаться в объединении разных способов связи при помощи интернет-протокола.

Клиент cможет позвонить по короткому номеру, и его звонок будет направлен на мобильный или рабочий телефон другого абонента. Возможность короткого набора будет поддерживаться по всей России, а подключиться к ней сможет любой клиент без смены sim-карты.

МТС станет третьей компанией мобильной связи в стране, которая введет подобную услугу. Ранее в этом направлении работать начали "Вымпелком" совместно Golden Telecom, а также "Мегафон". Последний, впрочем, оказывает услуги конвергенции фиксированной и мобильной связи только в Москве и Санкт-Петербурге, но планирует запуск федерального предложения.

Издание отмечает, что интерес к новому виду связи проявили четверть клиентов МТС, при этом она будет интересна большинству корпоративных клиентов. Счет на абонента в компаниях, которые пользуются такой услугой, на 40 процентов превышает средний.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер