Два эстонских хутора провозгласили себя советской республикой

Два хутора на северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с РФ, объявили себя Эстонской советской социалистической республикой (ЭССР) и намерены просить Россию о признании их независимости, утверждает сайт региональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти".

Как сказано в сообщении, сейчас на северо-востоке Эстонии ведется сбор подписей под текстом договора о дружбе и взаимной помощи между Россией и ЭССР, который затем планируется передать в администрацию президента РФ.

Решение о выходе из состава "буржуазной Эстонии" и восстановлении советской республики, как говорится в сообщении, принял хозяин одного из хуторов, крестьянин Андрес Тамм, к которому затем присоединилась хозяйка соседнего хутора Айне Саар.

"Не хотим больше жить в буржуазной Эстонии, где никому нет дела до простого человека, вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где все решает НАТО и американцы, и чествуют фашистское отребье. Мой дед был в антифашистском подполье, воевал с лесными братьями, и я не могу согласиться с происходящим", - цитирует сайт слова Тамма. "Моему хутору с Таллинном не по пути! Я хочу жить при социализме и в дружбе с Россией!", - добавляет Саар.

Жители хуторов сформировали свое советское правительство, в состав которого вошли и члены организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти", прибывшие в ЭССР, объявили об отказе от сотрудничества ЭССР с НАТО и восстановлении действия на территории республики Конституции СССР 1977 года, а также сформировали "народное ополчение", призванное защищать границу нового "государства" с остальной Эстонией, вдоль которой уже установлены пограничные столбы.

Между тем, как говорится в сообщении, "правительство натовской Эстонии подвергло территорию советской республики в границах хуторов Тамма – Саар облучению из спецустановок, запрещенных международным правом", результатом чего стала "гибель всех плодоовощных культур на полях маленькой социалистической республики". Жители ЭССР подозревают, что их хотят заморить голодом и потому решили перейти на нелегальное положение.

Прежняя Эстонская ССР официально прекратила свое существование в мае 1990 года, когда она была переименована в Эстонскую Республику.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар