Новости партнеров

Merrill Lynch начал переговоры о продаже корейцам "плохих долгов"

Штаб-квартира Merrill Lynch. Фото AFP

Американский инвестбанк Merrill Lynch ведет переговоры с корейской компанией Korea Asset Management Corp. о продаже последней "плохих долгов" банка. Однако возможная сделка находится под угрозой срыва, поскольку стороны до сих пор не пришли к соглашению относительно стоимости активов, сообщает агентство Bloomberg.

В то же время представитель Korea Asset Management Corp. заявил, что корейская сторона намерена выкупить "значительное" количество безнадежных кредитов. Он также добавил, что в настоящий момент американские банки "отчаянно" нуждаются в привлечении средств для повышения капитализации.

Напомним, из-за глобального финансового кризиса потери Merrill Lynch за последние полтора года составили примерно четверть прибыли банка за 36 лет. Банк был вынужден списать активов более чем на 14 миллиардов и по итогам третьего квартала ожидает убытки в 5,7 миллиарда долларов.

В начале сентября также стало известно, что южнокорейский госбанк Korea Development Bank заинтересован в покупке доли в банке Lehman Brothers, также пострадавшем от кризиса. Потери Lehman Brothers с начала кризиса составили восемь миллиардов долларов.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние