Новости партнеров

В ходе спецоперации в Хасавюрте убиты три боевика

Спецоперация в Хасавюрте. Кадр телеканала "Россия", архив

В ходе продолжающейся спецоперации по ликвидации незаконного вооруженного формирования в дагестанском городе Хасавюрт убиты три боевика, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативного дежурного Хасавюртовского РОВД.

По его словам, боевики были уничтожены при попытке прорваться сквозь оцепление, выставленное вокруг частного дома, где они укрылись. Как сообщил дежурный, по предварительной информации, в заблокированном доме все еще находятся двое боевиков. По его словам, со стороны дома еще доносятся выстрелы.

Кроме того, как сообщили в МВД Дагестана, пособники бандитов, чтобы отвлечь внимание от района спецоперации, привели в действие самодельное взрывное устройство неподалеку от находившегося на соседней улице автомобиля с милиционерами. В результате никто не пострадал.

Спецоперация началась около 10:30 утра четверга. Дом, где укрылись боевики, был блокирован силами МВД и УФСБ. К месту происшествия была стянута бронетехника. В городе введен режим контртеррористической операции. Днем осажденный дом был обстрелян сотрудниками правоохранительных органов из гранатометов. Как сообщалось, предположительно, боевики входят в группу Асхаба Бидаева, которого считают лидером незаконных вооруженных формирований в Хасавюрте.