Новости партнеров

Военные не хотят видеть алиментщиков на сборах резервистов

Учения в ЛВО. Фото пресс-службы МО РФ

В Ленинградском военном округе (ЛВО) не подтвердили информацию о том, что на сборы резервистов будут призывать граждан, отказывающихся платить алименты, сообщает "Интерфакс". Ранее сообщалось, что с такой инициативой выступило Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Ленинградской области и даже уже начало приводить ее в жизнь.

Как заявил помощник командующего войсками ЛВО полковник Юрий Кленов, в округе не собираются менять утвержденные Генштабом Вооруженных сил РФ планы по проведению военных сборов с военнослужащими запаса. "Неуплата алиментов отдельными гражданами - не повод для привлечения их на военные сборы, - отметил Кленов. - На них привлекаются граждане определенного возраста и по необходимым военно-учетным специальностям".

В свою очередь представитель военного комиссариата Ленинградской области сообщил агентству, что в военкомате "не в курсе проводимого судебными приставами эксперимента".

Ранее ряд СМИ сообщили, что в Тосненском районе Ленинградской области на очередные военные сборы планируется призвать 12 злостных неплательщиков алиментов. При этом, якобы, планируется положенное им денежное вознаграждение за период проведения сборов перечислять их детям.