Новости партнеров

Дипломатам США в Пакистане прислали белый порошок

Вид на здание консульства США в Карачи. Фото AFP

Американские дипломаты в Пакистане получили по почте конверты с неизвестным белым порошком, передает агентство Associated Press.

Один из конвертов был отправлен в посольство США в Исламабаде, второй - в американское консульство, расположенное в Карачи.

Пресс-секретарь посольства США Лу Финтор (Lou Fintor) сообщил, что эксперты проводят анализ порошка. Финтор ничего не рассказал о том, насколько порошок опасен и есть ли среди сотрудников пострадавшие или заразившиеся.

Вместе с тем он отметил, что диппредставительства США в Исламабаде и Карачи продолжают работу в обычном режиме; никто из сотрудников не получал каких-либо угроз со стороны террористов.

Как сообщает пакистанская газета The Dawn, в августе машину одного из американских дипломатов обстреляли в Пешаваре. После этого министерство внутренних дел Пакистана усилило охрану дипломатических представительств.

Сообщается также, что в 2001 и 2006 годах в Пакистане было отмечено несколько случаев рассылки конвертов, содержащих порошок со спорами сибирской язвы.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?