Новости партнеров

Джефф Кунс открыл выставку в Версале

"Надувной щенок" Джеффа Кунса в одном из залов Версаля. Фото AFP

Нью-йоркский скульптор Джефф Кунс, один из самых дорогих художников современности, открыл 10 сентября в залах и парке Версаля персональную выставку. Большие и откровенно китчевые объекты американца вызывают большое раздражение во Франции: национальный союз писателей даже призвал к демонстрации у ворот Версаля в защиту "памяти короля Людовика XIV", отмечает France Presse.

В Версаль Кунс привез "Кролика" из нержавеющей стали, цветочную композицию "Split-Rocker" (что-то вроде головы гигантской лошадки-качалки), пластикового "Лобстера". Газета Le Mond отмечает, что 5 из 17 работ для версальской экспозиции приехали из галереи Франсуа Пино, миллиардера, владельца дома Christie's и влиятельного коллекционера, чьему собранию не нашлось места во Франции. Пино оплатил около половины суммы на устройство выставки. Всего она стоила 1,9 миллиона евро (2,7 миллиона долларов).

В ноябре 2007 года объект Кунса "Висящее сердце", тоже представленный в Версале, был продан с молотка за 23,4 миллиона долларов.

Культура00:02Сегодня

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:3921 февраля

Соловьиные дрели

Русский мир, секретарша и антихрист: как начался Берлинский фестиваль