Новости партнеров

Помощник главы Скотланд-Ярда отстранен от должности за ссору с шефом

Штаб-квартира Скотланд-Ярда. Фото пользователя Man vyi с сайта wikipedia.org

Верховный комиссар Скотланд-Ярда Иэн Блэр временно отстранил от должности своего помощника азиатского происхождения, Тарика Гаффура (Tarique Ghaffur). Об этом в среду пишет газета The Guardian.

Руководитель лондонской полиции объявил, что Гаффур неподобающим образом ведет себя на публике после подачи против Блэра иска о дискриминации. Блэр подчеркнул, что речь идет не о самом иске, а именно о поведении. В частности, глава Скотланд-Ярда обвинил своего подчиненного в организации направленной против руководства кампании в прессе, а также осудил его недавнее выступление на пресс-конференции. На этом мероприятии Гаффур публично обвинил Блэра в расовой, возрастной и религиозной дискриминации.

По мнению верховного комиссара Скотланд-Ярда, поведение его подчиненного отрицательно влияет на работу полиции, а также мешает подготовке Лондона к Олимпиаде 2012 года (Гаффур отвечает за эту область деятельности полицейских). В связи с этим помощнику главы Скотланд-Ярда предписано немедленно отправиться в неоплачиваемый отпуск. Это решение поддержал мэр Лондона Борис Джонсон. Что касается Гаффура, то он считает отстранение от должности незаконным и намерен оспорить его в судебном порядке.

Иск против Блэра был подан Гаффуром летом 2008 года. Помощник верховного комиссара лондонской полиции объявил, что начальник из-за плохих личных отношений не дает ему нормально работать, в том числе умаляет его роль в подготовке к Олимпиаде. В конце августа Блэра с подачи Гаффура заподозрили в коррупции, а в начале сентября в прессе появилась информация о тайной подготовке лондонских властей к отставке главы Скотланд-Ярда. Впрочем, эта информация почти сразу была опровергнута.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником