Новости партнеров

"Газета" победила "Интеко" в суде

Девятый апелляционный арбитражный суд Москвы отменил решение Арбитражного суда, обязавшего издание "Газета" опубликовать опровержение своей заметки "Москву поделят на троих". Истцом выступала строительная компания "Интеко", которая также требовала компенсаций морального ущерба от "Газеты", двух авторов заметки и депутата Госдумы Галины Хованской.

Поводом для иска стало утверждение Хованской, процитированное "Газетой", о том, что "московские власти вступили в сговор с тремя компаниями-застройщиками с целью раздела крайне выгодного рынка управления многоквартирными домами. Эти компании - Mirax Service ("дочка" Mirax Croup), "Интеко" и группа компаний ПИК - относятся к основным застройщикам столицы".

Суд признал, что тот текст, который "Интеко" требовал опровергнуть, содержит личную оценку журналиста и поэтому не подлежит опровержению. Кроме того, суд признал, что поскольку в России зарегистрировано 255 компаний с названием "Интеко", доказать, что речь шла именно о той из них, которая подала иск, невозможно.