Новости партнеров

Американских чиновников уличили в коррупции и употреблении кокаина

Здание Министерства внутренних дел США. Фото пользователя APK с сайта wikipedia.org

Сотрудников Министерства внутренних дел США уличили в употреблении наркотиков и получении взяток от энергетических компаний, пишет 10 сентября The New York Times. Об этом стало известно после того, как Конгрессу США были представлены три доклада об итогах инспекции в министерстве.

Нарушения выявлены в агентстве, которое занимается сбором налога на добычу полезных ископаемых. Выяснилось, что по меньшей мере 12 служащих агентства регулярно получали вознаграждения от компаний, работающих в сфере энергетики. Многие из них участвовали в вечеринках с сотрудниками энергетических компаний, где употребляли кокаин и марихуану, а также злоупотребляли алкоголем. Известно также о случаях сексуальных контактов между сотрудниками агентства и представителями бизнеса.

Некоторые высокопоставленные сотрудники агентства употребляли кокаин прямо на рабочих местах. В ответ на организацию досуга и подарки от энергетических компаний госслужащие помогали этим фирмам получать выгодные контракты.

Инспекторы призвали администрацию наказать злоупотреблявших служебным положением сотрудников агентства. Им грозит увольнение, а некоторым из них будет до конца жизни запрещено занимать государственные должности.

Издание отмечает, что двое сотрудников агентства уволились во время расследования, и применить к ним какое-либо взыскание не получится.

Агентство, собирающее налоги на добычу полезных ископаемых, приносит в американский бюджет не менее 10 миллиардов долларов ежегодно.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником