Мир

Число пострадавших при пожаре в Евротуннеле возросло до 14 человек

При пожаре в Евротоннеле пострадали 14 человек. Таковы последние данные, переданные AFP. Ранее сообщалось, что в результате возгорания, возникшего на товарном поезде, пострадали 12 человек.

В частности, шесть человек отравились угарным газом, еще восемь получили небольшие ушибы и порезы. К настоящему моменту все пострадавшие были вывезены из туннеля и доставлены в больницу. Еще 32 человека, находившиеся на поезде, были эвакуированы в безопасное место.

По данным местных властей, примерно в пяти километрах от выезда из туннеля с французской стороны произошло возгорание в перегревшейся тормозной системе одного из перевозимых поездом грузовиков. Затем пламя перекинулось на другие грузовики. Как сообщалось ранее, загоревшийся грузовик перевозил фенол, однако каких-либо данных об утечке химикатов пока не поступало.

Как сообщили в администрации туннеля, в связи с инцидентом движение в обоих направлениях в Евротуннеле под Ла-Маншем будет перекрыто как минимум до пятницы. К настоящему моменту пожар удалось локализовать.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.