Новости партнеров

Украинская биржа во второй раз за сентябрь приостановила торги

График индекса ПФТС, с сайта биржи

Крупнейшая украинская биржа ПФТС приостановила торги на час из-за резкого падения стоимости акций, с помощью которых рассчитывается индекс биржи. Об этом сообщает "Корреспондент.net". К такой мере ПФТС вынуждена прибегнуть уже во второй раз за сентябрь.

Последний раз на украинской бирже торги останавливались 5 сентября. Трейдеры не могли совершать операции с 12:45 до 15:00. 11 сентября торги приостановлены с 12:50 по местному времени как минимум на час.

Украинская фондовая биржа стала одной из главных жертв мирового финансового кризиса среди развивающихся стран. Дело в том, что зарубежные инвесторы из-за дефицита ликвидности принялись выводить свои средства из рисковых активов, продавая ценные бумаги на биржах большинства развивающихся рынков. В итоге с начала года индекс ПФТС потерял уже более 58 процентов.

В августе-сентябре кризис добрался и до России, где фондовые индексы упали почти вдвое по сравнению с их историческими максимами. Только за последние несколько дней РТС и ММВБ рухнули более чем на 12 процентов и находятся в районе двухгодичных минимумов.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние