Новости партнеров

Акции крупнейшего страховщика в мире подешевели на 20 процентов

График торгов по акциям AIG, с сайта finance.google.com

Акции американской компании AIG, крупнейшего страховщика в мире, рухнули более чем на 20 процентов сразу после открытия бирж в Нью-Йорке 12 сентября. Трейдеры считают, что AIG потребуется привлечь капитал для развития пострадавшего от ипотечного кризиса, однако сделать это будет нелегко из-за отсутствия ликвидности на рынке, отмечает агентство Bloomberg.

В течение нескольких последних дней на подобных новостях падали и ценные бумаги инвестбанка Lehman Brothers. Этой кредитной организации также необходимы средства для активной деятельности. Сначала банк хотел продать часть своих акций Korea Development Bank, однако сделка не состоялась. Теперь на рынке обсуждается возможность слияния Lehman Brothers с Bank of America или британским Barclays.

Кроме того, днем ранее трейдеры значительно опустили стоимость акций другого инвестбанка - Merrill Lynch. В СМИ отмечали, что именно эта организация может стать следующей после Lehman Brothers жертвой финансового кризиса. 12 сентября в первые минуты торов акции Merrill Lynch упали более чем на пять процентов, а Lehman Brothers - почти на 14 процентов.

Новости и слухи о возможном крахе инвестбанков и страховых компаний привели к тому, что американские фондовые индексы начали торги 12 сентября снижением. К 18:55 по московскому времени индекс Dow Jones опустился на 0,63 процента, а S&P 500 - на 0,36 процента.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер