Новости партнеров

Авиакомпания Alitalia отменила все рейсы

Забастовка работников Alitalia. Фото AFP

Итальянская авиакомпания Alitalia, которой угрожает банкротство, отменила 11 сентября все запланированные рейсы, после того, как представители профсоюзов и правительства не пришли к согласию относительно дальнейшей судьбы перевозчика. Об этом пишет The Financial Times.

По словам назначенного властями Италии администратора авиакомпании Аугусто Фантоцци (Augusto Fantozzi), если профсоюзы откажутся одобрить бизнес-план и новые трудовые договоры, предложенные в рамках спасения компании, Alitalia ждет крах. Представители профсоюзов, в свою очередь, заявили, что в целом могли бы принять предлагаемые условия, однако пилоты и наземный персонал, которых ожидает снижение зарплат и увеличение рабочего дня, вряд ли пойдут на это.

Напомним, в конце августа итальянские власти, которым принадлежит 49,9 процента Alitalia, пошли на изменение закона о банкротстве, чтобы приватизировать компанию и вывести ее из кризиса. Отвечать за это будет специальная фирма, которую учредили несколько десятков инвесторов Италии. Участвовать в спасении Alitalia будет и ее конкурент - Air One.

В течение семи последних лет убытки Alitalia составили около трех миллиардов евро. С 2002 года компания не получала прибыли. Весной 2008 года власти страны выделили ей кредит на 300 миллионов евро.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт