Alitalia попросила у правительства денег на выживание

Итальянская Alitalia заявила, что нуждается в срочных финансовых вливаниях, которые помогут компании, находящейся на грани банкротства, выжить, сообщает BBC News. В апреле правительство страны уже предоставило авиаперевозчику срочный кредит в 300 миллионов евро, однако этой суммы не хватит - общий долг Alitalia составляет 1,35 миллиарда евро.

Напомним, Alitalia не получала прибыль с 2002 года, а ее убытки достигают миллиона евро в день. В 2007 году компания потеряла в общей сложности 495 миллионов евро, а в 2006 году - 626 миллионов евро. Такие потери Alitalia объясняет ростом цен на топливо и невозможностью составить конкуренцию низкобюджетным авиаперевозчикам.

Между тем в середине мая премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что Alitalia способна самостоятельно преодолеть трудное финансовое положение, поэтому правительство не будет национализировать компанию или продавать госпакет ее акций по сниженной цене. Итальянским властям принадлежит 49,9 процента Alitalia.

В апреле о своей готовности возобновить переговоры о покупке Alitalia заявил "Аэрофлот", прекративший их в ноябре 2007 года.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар