Миланская биржа остановила торги акциями Alitalia

Акции убыточной итальянской авиакомпании Alitalia, государственный пакет акций которой пытается уже больше года продать правительство страны, подешевели на торгах 22 апреля на 11 процентов. Из-за резкого падения стоимости ценных бумаг Миланская биржа вынуждена была приостановить торги по ним, сообщает агентство Bloomberg.

Ценные бумаги Alitalia стали стремительно дешеветь после того, как стало известно, что французско-нидерландский авиаперевозчик Air France-KLM отказался покупать государственную долю в компании. Это произошло из-за того, что он не смог договориться с профсоюзами об условиях сделки. Кроме того, против передачи госпакета иностранцам высказался Сильвио Берлускони, победивший на парламентских выборах в середине апреля 2008 года.

Любопытно, что акции Air France-KLM пока не только не подешевели, но и подросли - к 14.30 по московскому времени они подорожали на 1,97 процента.

На прошлой неделе стало известно, что новым претендентом на покупку Alitalia может стать российский "Аэрофлот". О том, что отечественная компания готова провести переговоры, заявил президент России Владимир Путин после встречи с Сильвио Берлускони.

"Аэрофлот" уже был претендентом на Alitalia, однако вынужден был отказаться от участия в сделке из-за невыгодных условий конкурса. В результате продолжительных переговоров руководство убыточной авиакомпании выступило за продажу Alitalia Air France-KLM.

Итальянская компания на 49,9 процента принадлежит итальянскому правительству. Alitalia не получала прибыль с 2002 года.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все