Новости партнеров

Минфин сосчитал доходы от депозитных аукционов

Здание Минфина РФ. Фото "Ленты.Ру"

Министерство финансов России получило 450 миллионов рублей дохода от размещения на депозитных счетах в отечественных банках средств бюджета в течение апреля-июня 2008 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве.

Сумма в 450 миллионов рублей была получена с вкладов на 116,1 миллиарда рублей. Таким образом, доходы составили менее 0,4 процента от общей суммы. В правительстве объясняют это тем, что срок размещения средств в банках не превышал 30 дней.

Минфин провел первый депозитный аукцион в апреле 2008 года по просьбе банков, которые опасались дефицита ликвидности на рынке. Несмотря на это, аукционы не пользовались большой популярностью, так как кредитные организации сочли их условия невыгодными.

Ситуация изменилась к концу лета 2008 года, когда банки начали наращивать заимствования у Минфина. Это связано с тем, что у них закончились свободные деньги для продолжения активной деятельности. Пытаясь предоставить банкам как можно больше средств, Минфин стал проводить аукционы два раза в неделю.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер