Новости партнеров

Третьему по величине туроператору Великобритании угрожает банкротство

Самолет XL Leisure Group. Фото пресс-службы Boeing

Третий по величине туроператор Великобритании, компания XL Leisure Group, объявила о грозящем ей банкротстве, сообщает RTE Business. Таким образом, около 85 тысяч клиентов компании лишились возможности выехать на отдых. Скорее всего, придется отказаться от поездок и тем 200 тысячам клиентов XL Leisure Group, которые заранее забронировали себе путевки.

Авиакомпания XL Airways, входящая в группу, отменила все свои рейсы, пишет The Telegraph. В августе перевозчик уже заявил, что с ноября отменяет полеты на Карибские острова. Всего авиакомпания осуществляет рейсы более чем по 50 маршрутам в Европу, США и Южную Африку.

Причиной плачевного состояния британского туроператора стали растущие затраты, вызванные, в том числе, повышением цен на авиатопливо. За год задолженность XL Leisure Group перед кредиторами выросла со 114 миллионов до 205 миллионов фунтов стерлингов (с 230 до 410 миллионов долларов).

После объявления XL Leisure Group акции двух ее ближайших конкурентов, компаний TUI Travel и Thomas Cook, выросли в среднем на три процента, отмечает агентство Reuters.

В структуру XL Leisure Group входят несколько авиакомпаний и турбюро. Компании принадлежат такие бренды, как Kosmar, XL.com, Freedom Flights и Travel City Direct.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт