Новости партнеров

РТС и ММВБ резко выросли после трехдневного обвала

График индекса ММВБ за сутки, с сайта биржи

Российские фондовые индексы на торгах 12 сентября начали восстанавливаться после трехдневного падения, в результате которого РТС и ММВБ снизились приблизительно на 15 процентов. К середине сессии РТС повысился на 4,63 процента до 1358,35 пункта, а ММВБ - на 6,59 процента до 1143,74 пункта.

В лидеры среди "голубых фишек" 12 сентября выбились акции Сбербанка. На РТС они подорожали почти на 10 процентов. Среди отраслевых индексов биржи лучше других выглядит "Нефть и газ".

На утренние торги в Москве оказали влияние сразу несколько факторов, в том числе рост котировок на американских, европейских и азиатских биржах.

Напомним, что из-за резкого падения бирж, начавшегося в августе и ускорившегося в сентябре, РТС и ММВБ откатились до двухлетних минимумов. По данным ряда инвестбанков, зарубежные инвесторы вывели с российских бирж за месяц десятки миллиардов долларов. Таким образом они отреагировали на войну в Южной Осетии, ухудшение инвестиционного климата в России и общей нестабильности на мировом рынке, а также на падение цен на нефть.

Российский фондовый рынок, как и многие другие рынки развивающихся стран, очень зависит от зарубежных инвестиций. Из-за этого вывод средств из отечественных активов грозит РТС и ММВБ затяжным обвалом.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:33Сегодня

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер