Новости партнеров

В ДТП на Синайском полуострове погибли трое россиян

Разбившийся в Египте автобус. Фото AFP

В результате столкновения туристического автобуса с грузовиком на Синайском полуострове погибли три гражданина России - две женщины и мужчина, сообщили РИА Новости в консульском отделе посольства РФ в Египте.

По словам источника, погибшие уже опознаны.

В понедельник утром автобус, в котором находились 42 иностранных туриста, следовавший из курорта Шарм-эль-Шейх в Каир, столкнулся с грузовой фурой в 15 километрах от города Рас Судр на Синайском полуострове. В результате ДТП погибли 12 человек - семь иностранцев и пять египтян, в их числе водитель автобуса, сопровождавший туристов полицейский и три человека, находившиеся в грузовике. Среди погибших туристов, кроме россиян, также граждане Украины и Нидерландов.

Всего в аварии получили ранения от 34 до 37 человек, в том числе 26 туристов. Это граждане России, Египта, Великобритании, Германии, Франции, Украины и Польши. Как сообщили в консульском отделе, семеро тяжело пострадавших были доставлены в международный госпиталь в Суэце, в этой группе находились два россиянина. По информации медиков, девять самых тяжелых больных позднее были отправлены в госпиталь в Каире. Пока неизвестно, кто именно был транспортирован в египетскую столицу. Еще 19 раненых поступили в больницу Рас Судра.

Как сообщается, на месте катастрофы работают сотрудники российского посольства.

1 мая 2008 года на этом же шоссе Шарм-эль-Шейх - Каир туристический автобус съехал с трассы, несколько раз перевернулся и загорелся. Тогда пострадали 16 россиян, погибли шестеро.