Пожарные подали в суд на город после участия в гей-параде

Гей-парад в Сан-Диего. Фото с сайта sandiegopride.org

Пожарные американского города Сан-Диего судятся с городскими властями, которые заставили их принять участие в параде сексуальных меньшинств. Как сообщается на портале signonsandiego.com, пожарные уверяют, что во время парада подвергались домогательствам со стороны его участников.

Пожарная машина является традиционным атрибутом гей-парадов, которые регулярно проводятся в Сан-Диего. До последнего времени автомобилем управляли пожарные другой части. В 2006 году они отказались делать это, ссылаясь на то, что участники шествия проявляли к ним излишний интерес.

В 2008 году на парад сексуальных меньшинств были отправлены сотрудники части, расположенной в районе Хиллкрест (Hillcrest), где традиционно селятся горожане нетрадиционной ориентации. Многие из пожарных сами являются гомосексуалистами. Во время слушаний истцы заявили, что подверглись домогательствам и (после того, как пожарные отказали участникам парада) оскорблениям. Кроме того, сотрудники части пожаловались на то, что им пришлось быть свидетелями сцен сексуального характера, чего они старались избежать.

Городской прокурор заявил, что вовлечение пожарных было вызвано чрезвычайными обстоятельствами. Кроме того, он выразил сомнение, что истцы были по-настоящему расстроены произошедшим. Прокурор заметил, что сразу после парада пожарные отправились в магазин, а затем в часть, где начали готовить себе еду. Обвинитель заметил, что жалобы пожарных можно расценить как несогласие с городской политикой, которая предполагает отсутствие дискриминации по любым признакам. В ближайшее время слушания должны продолжиться.

Сан-Диего является седьмым по численности городом в Штатах. Гей-община Сан-Диего является самой крупной на западном побережье США. Парады сексуальных меньшинств собирают до ста тысяч жителей.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты