Новости партнеров

Национальная резервная корпорация решила выкупить акции "Аэрофлота"

Самолет "Аэрофлота". Фото пресс-службы авиакомпании

Национальная резервная корпорация (НРК) приняла решение выкупить 5 процентов акций "Аэрофлота", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление НРК.

Компания отмечает, что готова выкупать акции крупнейшего российского авиаперевозчика "у любого желающего по цене, складывающейся на рынке".

За последний месяц акции "Аэрофлота" упали на бирже РТС почти на 36 процентов в результате кризиса на российском фондовом рынке. При этом индекс РТС в целом снизился на 55 процентов.

Национальная резервная корпорация - финансово-промышленный холдинг, объединяющий около 100 российских и зарубежных фирм. Сейчас он владеет около 30 процентов акций "Аэрофлота", являясь самым крупным совладельцем авиаперевозчика после государства. Председателем совета директоров холдинга является депутат Госдумы Александр Лебедев.

Ранее в СМИ сообщалось, что многие российские компании могут воспользоваться обвалом рынка для выкупа собственных акций. В числе вероятных претендентов назывались X5 Retail Group, МТС, "Евраз" и "Северсталь".

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер