Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Индекс ММВБ вырос на четверть за четыре часа

Трейдеры на ММВБ. Фото AFP

За первую половину торговой сессии 19 сентября фондовый индекс ММВБ вырос уже более чем на 25 процентов. К 13:50 по московскому времени его значение составило 1075,64 пункта, что на 25,96 процента больше, чем на время предыдущего закрытия. РТС за то же время вырос на 20,17 процента до 1272,46 пункта.

При этом российские биржи уже вынуждены были приостановить торги на биржах из-за слишком резкого роста индексов. Однако в Федеральной службе по финансовым рынкам выдали предписание продолжать работу. В 13:55 РТС вновь объявила о приостановке торгов на час.

Напомним, что 16 сентября на РТС и ММВБ произошел обвал котировок, из-за чего ФСФР потребовала приостановить торги акциями и рядом других инструментов. Этот запрет действовал до утра 19 сентября.

За последние несколько дней российские власти предприняли ряд экстренных мер, направленных на преодоления кризиса ликвидности, из-за которого упали фондовые индексы. Кроме того, улучшилась ситуация на мировом рынке, где резко выросли практически все биржевые показатели. 18 сентября цены на нефть вновь преодолели отметку в 100 долларов за баррель.

Помимо мер, направленных на борьбу с кризисом ликвидности, правительство пообещало выделить полтриллиона рублей на непосредственную поддержку фондового рынка. На эти средства будут покупаться акции российских компаний, если РТС и ММВБ продолжат падать, а спрос на рынке окажется недостаточным.

Экономика00:02Сегодня

«Мы не про жадность»

Microsoft 25 лет приучала весь мир к Windows. Что позволит ей победить Apple?