Новости партнеров

Финский стрелок скончался от ранения в голову

Финский стрелок. Фото из архива, выложенного на файлообменнике RapidShare

22-летний финн, устроивший стрельбу в колледже города Каухайоки, скончался, сообщает AFP со ссылкой на местную полицию. Преступник покончил с собой: убив 10 человек, он выстрелил себе в голову.

Отметим, что ранее поступали противоречивые сообщения о судьбе убийцы: одни источники утверждали, что он погиб сразу, другие - что преступник получил тяжелое ранение, но остался жив.

Молодой человек, предположительно - студент колледжа Каухайоки, открыл стрельбу в здании учебного заведения в 11 утра по местному времени 23 сентября. После этого он облил несколько аудиторий бензином и устроил пожар. Когда на место происшествия приехала полиция, финн выстрелил себе в голову.

Точное число жертв пока не установлено, по последним данным, погибли 10 человек. Число раненых не уточняется.

За несколько часов до преступления на видеосервисе YouTube появились несколько видеороликов от пользователя Wumpscut86, на которых запечатлен молодой человек, стреляющий из пистолета и произносящий фразу на ломаном английском "You will die next" ("Ты умрешь следующим"). Автором роликов является некто Матти Йухани Саари, уроженец Каухайоки 1986 года рождения. За день до стрельбы в колледже его вызывали в полицию на допрос, однако затем, не найдя поводов для ареста молодого человека, отпустили. Официального подтверждения информации о том, что именно Саари является убийцей, пока не было.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор