Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

СКП начал проверку деятельности премьер-министра Тувы

Премьер-министр Тувы Шолбан Кара-оол. Фото с сайта tuvarsp.ru

Следственное управление СКП РФ по Туве начало проверку деятельности премьер-министра республики Шолбана Кара-оола и его первого заместителя Шолбан-оола Иргита. Как пишет газета "Коммерсант", проверка начата по заявлению депутатов тувинского законодательного собрания (великого хурала).

В следственном управлении изданию отказались сообщить, в чем конкретно подозреваются Кара-оол и его заместитель, хотя и подтвердили факт проверки. По собственным сведениям "Коммерсанта", в заявлении депутатов речь шла о том, что члены правительства якобы отдавали подряды на выполнение госзаказов тувинским строительным компаниям, которые соглашались бесплатно обустроить жилье высокопоставленных чиновников.

Советник спикера Великого хурала (национального парламента) Сергей Конвиз рассказал журналистам, что строители бесплатно обустраивали территорию вокруг двух коттеджей, в частности, построили там дорогу и заборы. Депутат оценил стоимость этих работ в 20 миллионов рублей.

В правительстве Тувы отказались комментировать заявления Конвиза, отметив лишь, что тому нравится "придумывать конфликты".