Полиция Таиланда разогнала демонстрацию оппозиции

65 человек пострадали после того, как полиция Таиланда разогнала с помощью слезоточивого газа демонстрацию оппозиции в Бангкоке, сообщает AFP 7 октября. Семь человек находятся в тяжелом состоянии.

Демонстрация, в которой приняли участие несколько тысяч человек, была организована Народным демократическим союзом и прошла возле здания тайского парламента, где должен был выступать премьер министр Таиланда Сончат Вонгсават. Участники акции протестовали против плана внесения поправок в конституцию страны, которые могут быть на руку бывшему премьеру Таиланда миллиардеру Таксину Чинавату.

Напомним, что находящиеся у власти в Таиланде Партия народной власти и премьер Сомчай Вонгсават являются политическими союзниками Чинавата. Вонгсават, избранный на пост премьера 17 сентября, женат на сестре Чинавата.

Сам Чинават в августе был вынужден бежать из страны и попросил политического убежища в Великобритании. В Таиланде против него ведется судебное разбирательство, бывшего премьера обвиняют в финансовых махинациях и злоупотреблении своими полномочиями. В частности, обвинители утверждают, что во время пребывания у власти он помог своей супруге Поджаман Чинават приобрести у Центрального банка недвижимость в Бангкоке по заниженной стоимости.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат