Российские компании на лондонской бирже резко подешевели

Депозитарные расписки на российские акции на Лондонской фондовой бирже (LSE) утром 10 октября подешевели на 10-20 процентов, сообщает "Интерфакс". LSE осталась фактически единственной площадкой, где торгуются ценные бумаги крупнейших российских компаний, после того, как Федеральная служба по финансовым рынкам приостановила торги на РТС и ММВБ.

К 12:10 по московскому времени расписки на акции "Газпрома" опустились на 10,7 процента, ВТБ - на 16 процентов, "Газпром нефти" - на 13 процентов. В лидерах падения оказалась "Татнефть" - ее ценные бумаги подешевели почти на 19 процентов. Лучше других выглядят расписки "Полюс Золота" - они подешевели на 1,2 процента.

10 октября инвесторы распродают акции на всех мировых торговых площадках. В США индекс Dow Jones опустился в седьмой раз подряд, опустившись до уровней 2003 года. В Европе при открытии фондовые показатели обвалились на шесть-десять процентов.

ФСФР приостановила торги на российских биржах из-за опасений, что волна продаж на мировых рынках обрушит РТС и ММВБ. 9 октября российские индексы закрылись в значительном плюсе, поднявшись приблизительно на 10 процентов.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ