Новости партнеров

Костариканские власти обменяли пистолеты на майки

Игрушечный пулемет. Фото с сайта alibaba.com

Во вторник в Коста-Рике прошел первый этап правительственной акции, направленной на то, чтобы показать детям опасность оружия, передает AFP со ссылкой на официальные власти Коста-Рики.

Как уточняет агентство, ученикам одной из школ в окрестностях костариканской столицы Сан-Хосе было предложено обменять имевшиеся у них игрушечные пистолеты, гранаты и ножи на футболки и школьные принадлежности с надписью "Оружие? Спасибо, не надо!". По заверениям полиции, на предложение обменять оружие на майки откликнулись сотни детей.

Власти не намерены ограничиваться лишь одной школой, а планируют провести подобные акции в ряде учебных заведений страны. Кроме того, как напоминает агентство, инициатива костариканских властей была одобрена Программой развития ООН - организацией, предоставляющей помощь в развитии странам-участницам программы.

В Коста-Рике чрезвычайно развит рынок нелегальной торговли огнестрельным оружием в связи с тем, что вооруженные силы страны были расформированы в 1948 году, и большая часть арсенала попала в частные руки.

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР