Новости партнеров

Бойцов сочинского ОМОНа приговорили за избиение подростков

Вход в оздоровительный комплекс "Дружба". Кадр "Первого канала"

Вынесен приговор бойцам сочинского ОМОНа, которые в 2006 году избили отдыхающих на территории детского оздоровительного комплекса "Дружба". Как сообщает РИА Новости, восемь подсудимых признаны виновными в превышении должностных полномочий и приговорены к срокам от двух до пяти лет лишения свободы.

По данным следствия, 18 июля 2006 года группа омоновцев совершила незаконный рейд в расположенный в Сочи оздоровительный комплекс. Со слов сотрудников учреждения известно, что бойцы ОМОНа ворвались на территорию лагеря поздно вечером, избили охранника, который отказался их пропустить, а затем ходили по корпусам, поднимали с постелей спящих подростков и избивали тех, кто пытался сопротивляться.

В результате произошедшего за медицинской помощью обратились 11 человек, двое подростков – 15 и 17 лет – были госпитализированы с сотрясением мозга и ушибами внутренних органов.

Как выяснилось в ходе следствия, днем ранее в кафе, расположенном на территории оздоровительного комплекса, произошла драка с участием двух омоновцев. Они были избиты и на следующий день инициировали незаконный рейд в "Дружбу".

Россия00:0222 мая

«Растет всеобщее недоверие, всеобщая боязнь»

Мигранты теряют работу в России из-за коронавируса. К чему это приведет?